學院簡介

ISU願景

建立一所「創新知識、服務社會、永續發展」之國際化綜合大學


學院概況

本學院目前計有觀光學系、休閒事業管理學系、餐旅管理學系、廚藝學系及101學年度新設立之原住民專班。
本學院提供完善教學設備及實習環境,建置實習旅行社、餐旅營運中心、廚務作業中心、餐服教室、飲料調製中心、房(客)務示範中心及吧台、接待大廳、中餐烹調教室、西餐烹調教室及烘焙實習教室。

本學院目前學生人數約2000人,現有專兼任師資近95人,教師專長涵括觀光休閒管理、餐旅管理及中西餐烹調等領域。
各系除專業課程外,並開設全英課程、模組課程、服務學習課程及實習課程,以提升學生理論與實務兼具之技能,藉以培養觀光餐旅專業人才。


學院辦學使命

為達成ISU願景,觀光餐旅學院以下述使命為己任:

培育學生成為具備競爭力、責任感、並有國際思維的專業人士。

為達成辦學使命,觀光餐旅學院重視教職員在學術與專業的不斷進步,以滿足現今社會之需要。
透過ISU營造的學習環境,我們持續追求四大面向的發展與精進:

  1. 教學與學習
  2. 研究與學術貢獻
  3. 企業合作與社區服務
  4. 全球意識與國際化

    學院教育目標
  1. 專業知能
  2. 國際視野
  3. 創新整合
  4. 資訊科技
  5. 倫理道德
  6. 社會知能
  7. 生活態度

    學院特色
  1. 培育全方位優秀觀光餐旅人才,並落實理論與實務經驗之結合,以提供「學習無彊、成就無限」之優質教育。
  2. 落實導師制度,強化創意研發能力、專題實作能力、知識分享與服務學習精神。
  3. 組成教師研究團隊,提升研究能量;推廣研究成果,落實研究貢獻。
  4. 推動產官學合作,建立良好關係,以提升學生實務及就業競爭力。
  5. 培養外語能力及培育國際觀,以與全球化趨勢接軌。